Главный тезис обсуждения – жалобы кременчужан на холод в квартирах. Информация по этому поводу от начальника отдела оперативного реагирования Юрия Войтенко – за прошлую неделю таких обращений было 158 и больше всего жалоб поступало от жителей Раковки. На холод в квартирах жаловались крюковчане, которые живут в домах на улицах Манагарова, лейтенанта Днепрова, Демьяна Бедного. «Последний дом был подключен к теплу 29 октября», – отметил Юрий Войтенко.
Поэтому вопрос №1, который интересует городских руководителей, в частности мэра города Николая Глухова – почему так долго длилось подключение. Объяснение по поводу «рекорда» от начальника УЖКХ города Александра Любенко – для срыва официальных сроков есть причины. Прежде всего Крюковская ТЭЦ начала подавать теплоноситель только 19 октября, то есть с опозданием на четыре дня. Перед этим была замена трубы диаметром 700 миллиметров, и пока её меняли, в систему запустили воздух. Учитывая все факторы, имеем десятидневное опоздание, которого быть не должно.
Кто виноват, что коммунальщики города такие «оперативные»? Мнение мэра города на это дело – власть сделала всё от неё зависящее, чтобы тепло в квартирах кременчужан появилось по графику. Однако этого не произошло. Поэтому в дальнейшем все руководители, которые отвечали за подключение тепла, будут писать докладную записку на имя мэра города. Дальше, если до этого вообще дойдет, речь пойдёт о претензиях. Кому именно они будут адресованы – ТЭЦ вагоностроительного завода или коммунальным теплоэнерго должны определить немного позже.