» » » Шведская стенка в доме: разновидности, конструкции, выбор
13:21 Среда 0 440
13:21, Среда, 11 сентября 2019
Спорт 440 0

Шведская стенка в доме: разновидности, конструкции, выбор

Занятия на шведской стенке и турнике полезны для наращивания мускулатуры, развития физической силы и для формирования правильной осанки. Очень хорошо, если Ваши дети и Вы вместе с ними будете регулярно выполнять комплекс несложных упражнений. Положительные результаты такой активности станут заметными в ближайшее время: мышцы обретут тонус, исчезнут лишние килограммы, в руках появится сила.

Секреты правильного выбора шведской стенки


Если у Вас под домом есть хорошо обустроенная тренажёрная площадка или школьный стадион с турниками и брусьями, можно начинать день с ежедневных тренировок. Однако, оптимальным выбором для семьи с детьми станет шведская стенка дома. На сайте интернет-магазина спортивных товаров Liga Sporta по ссылке https://ligasporta.com.ua/v-pomoshch-pokupateliu/fitnes-i-trenazhery/kak-vybrat-shvedskuiu-stenku/ Вы сможете найти подробную информацию о выборе и установке турников в домашних условиях, а также выбрать разнообразные тренажёры для спорта и фитнеса.

Выбираем шведскую стенку

Шведские стенки могут различаться между собою по разным параметрам:
  • материал изготовления — металл или дерево;
  • предназначение — для детей, взрослых, профессиональные, универсальные;
  • тип крепления — крепится к стенам с помощью П-образных скоб, распорные (крепление к потолку и полу), смешанный тип;
  • какие доступны тренажёры — сама стенка, возможность установки турника, колец, каната, брусьев, скамьи для пресса, баскетбольного кольца и пр.

Если же останавливаться на конкретном варианте, специалисты магазина спорттоваров Liga Sporta рекомендуют отталкиваться от собственных предпочтений. Можно выбирать деревянные гимнастические стенки, которые приятны наощупь, меньше скользят, выдерживают большой вес, идеально подходят для детей. Желательно, чтобы тип крепления был комбинированным — к потолку, полу и стене. Правда, дерево по прочности уступает металлу. Кроме того, сделать металлическую лестницу менее скользкой можно с помощью резиновых накладок.

Упражнения на шведской стенке для детей и взрослых


Регулярное выполнение разнообразных физических упражнений положительно сказывается на состоянии здоровья. Современным детям, как и взрослым, зачастую приходится проводить много времени в сидячем положении. Даже простой вис на турнике снимает напряжение с позвоночника, позволяет растянуть мышцы. Для детей такое упражнение полезно вдвойне. Полезно выполнять также вис на ногах вниз головой, подтягивание, подъёмы ног.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Спорт / Фото 19:22 Четверг 0 693 В Кременчуге устанавливают современные многофункциональные спортплощадки Занятия физкультурой и спортом станут более доступными и для жителей отдалённых микрорайонов Кременчуга. Две новые спортивные площадки появились на территории регионального центра профессионально-технического образования № 1 и специализированной школы-интерната № 21.