» » » В Украине появился отдельный вид спортивной деятельности — ветеранский спорт
14:42 Среда 0 2 919
14:42, Среда, 16 февраля 2022

В Украине появился отдельный вид спортивной деятельности — ветеранский спорт

15 февраля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О физической культуре и спорте» относительно спорта ветеранов войны» (№ 5526). «За» проголосовали 340 народных депутатов.
«По предложениям Минветеранов на государственном уровне законодательно закреплён отдельный спорт — ветеранов войны, — рассказала министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина. — Сейчас совместно с Министерством молодёжи и спорта мы разрабатываем соответствующие нормативно-правовые акты, чтобы спортивная инфраструктура охватила все области Украины, чтобы каждый район и город имели ветеранские спортивные ячейки. Мы стремимся, чтобы структура ветеранских спортивных организаций расширялась, а спортивные соревнования среди защитников проводились не только на международном, но и на областном и районном уровнях».

Глава Минветеранов также отметила, что принятие этого закона даёт мощный импульс развитию ветеранского спорта, который является одним из приоритетов в работе Министерства. Ветеранский спорт — это одна из составляющих адаптации ветеранов в обществе и мирной жизни.

Спортивные соревнования — это не только инструмент реабилитации, но и возможность построить качественную коммуникацию среди защитников, расширить круг привлекаемых к реализации ветеранской политики в общинах.

Напомним, в июне 2021 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам молодёжи и спорта согласовал и рекомендовал Верховной Раде в первом чтении принять за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О физической культуре и спорте» относительно спорта ветеранов войны». 8 сентября 2021 года ВР приняла за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О физической культуре и спорте» относительно спорта ветеранов войны» (№ 5526).

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Спорт / Видео / Фото 13:42 Суббота 0 4 549 В квартале №287 установили современную уличную тренировочную площадку В Кременчуге продолжают устанавливать многофункциональные спортивные площадки в рамках выполнения программы Президента Украины «Здоровая Украина». Программа создана с целью организации оздоровительной двигательной активности граждан.