» » » В Кременчуге в 2016 году легализован труд 272 наёмных работников
11:29 Четверг 0 710
11:29, Четверг, 29 декабря 2016

В Кременчуге в 2016 году легализован труд 272 наёмных работников

В Кременчуге активно работает рабочая группа по координации работы по легализации выплаты заработной платы и занятости населения, которая проводит работу по сбору информации о фактах нелегальной выплаты заработной платы и занятости населения.
Члены рабочей группы работают с работодателями по социальной защите наёмных работников, увеличению заработной платы в тех учреждениях, где это возможно, пытаются выяснить причины, связанные с ухудшением показателей, информируют о размерах заработной платы.

По информации управления экономики исполкома Кременчугского горсовета, в течение 2016 года рабочей группой по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения проведено 45 рейдов-обследований субъектов хозяйствования физических лиц-предпринимателей и юридических лиц по вопросам легализации наёмного труда. Обследовано 974 субъектов хозяйствования по месту осуществления их непосредственной хозяйственной деятельности.

В результате обследований у 252 физических лиц-предпринимателей выявлено 353 наёмных работника без оформления трудовых отношений с работодателем, у 14 юридических лиц выявлены нарушения в оформлении 20 штатных работников.

По состоянию на 01.01.2017 г. проведено 13 заседаний рабочей группы по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, на которых заслушано 191 субъекта хозяйствования: 105 руководителей предприятий, в которых штатные работники получают заработную плату в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы и 83 физических лиц-предпринимателей и 3 руководителей юридических лиц, у которых выявлены неоформленные наёмные работники по результатам проведённых совместных рейдов по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения.

В результате принятых мер по состоянию в течение 2016 года легализован труд 272 наёмных работников, а 50 зарегистрировались как физлица-предприниматели.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent