» » » Рекомендации для предприятий и работодателей для предотвращения распространения COVID-19
15:00 Воскресенье 0 2 923
15:00, Воскресенье, 12 апреля 2020

Рекомендации для предприятий и работодателей для предотвращения распространения COVID-19

Активно поощряйте работников с признаками заболевания оставаться дома:
  1. Работникам, которые имеют симптомы острых респираторных заболеваний (ОРЗ), необходимо оставаться дома, пока у них не пройдёт лихорадка (>37.7°C и выше) и отсутствуют любые другие симптомы ОРЗ (например, кашель, одышка) минимум в течение 24 часов при условии неприменения средств симптоматической терапии (например, средства от кашля, жаропонижающие).
  2. Обеспечьте гибкость политики предоставления отпусков для гарантирования самоизоляции сотрудников, которые имеют симптомы ОРЗ, а также для ухода за больными членами семьи. Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» определено, что в случае установления Кабинетом Министров Украины карантина, согласно Закону Украины «О защите населения от инфекционных болезней», срок нахождения в отпуске без сохранения заработной платы не включается в общий срок, установленный статьёй 84 Кодекса законов о труде Украины и статьёй 26 Закона Украины «Об отпусках».
  3. По возможности необходимо перевести работников на выполнение работы дистанционно. Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» работодатель может поручить работнику, в том числе государственному служащему, служащему органа местного самоуправления, выполнять в течение определённого периода работу, определённую трудовым договором дома, а также предоставлять работнику, в том числе госслужащему, служащему органа местного самоуправления, по его согласию отпуск. В первую очередь необходимо уменьшить вероятность заражения лиц с повышенным риском, к которым относятся пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями (заболевания сердца, лёгких, сахарный диабет), подвергающиеся большему риску развития серьёзных осложнений, вызванных COVID-19.

Не допускайте пребывания больных работников вместе с другим персоналом:
Рекомендации для предприятий и работодателей для предотвращения распространения COVID-19
  1. Сотрудники, у которых после прибытия на работу или в течение дня проявляются симптомы острого респираторного заболевания (кашель, повышение температуры тела), должны быть немедленно отправлены домой и сообщить семейному врачу, а при развитии неотложных состояний (одышка, стойкая боль в грудной клетке) — обратиться за экстренной медицинской помощью по телефону 103.
  2. Во время транспортировки больной работник должен находиться в защитной маске. Необходимо избегать общественного транспорта при перемещении домой на самоизоляцию. Транспортировать человека можно на частном транспортном средстве, при этом рекомендуется открыть окна. Лицо, перевозящее больного, должно использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, перчатки).

Необходимость пребывания дома во время болезни, соблюдения правил гигиены:
  • Разместите на видном месте в офисах плакаты, которые поощряют работников оставаться дома, если они имеют признаки заболевания, соблюдать респираторную гигиену и этикет кашля и чихания, и соблюдать правила гигиены. Плакаты можно загрузить здесь и здесь.
  • Обеспечьте наличие в санузлах на рабочем месте мыла, воды, одноразовых полотенец и дезинфицирующих средств для рук, содержащих не менее 60% спирта. Разместите дезинфицирующие средства в разных местах и конференц-залах, чтобы поощрить соблюдение правил гигиены.
  • Обеспечьте наличие средств для сбора мусора, к которым не нужно дотрагиваться руками (например, урны с педалью).

Организуйте регулярную уборку помещений:
  1. Обеспечьте протирание поверхностей, к которым часто прикасаются (рабочие столы, кухонные столешницы и дверные ручки).
  2. Обеспечьте наличие одноразовых салфеток, которые смогут использовать работники для протирки клавиатуры и рабочих столов.

Проконсультируйте работников перед командировкой:
  1. Необходимо максимально ограничить командировки сотрудников.
  2. Посоветуйте сотрудникам проверить себя на наличие симптомов ОРЗ перед началом путешествия, а в случае их обнаружения — сообщить своему руководителю и остаться дома, и при необходимости немедленно обратиться за консультацией к семейному врачу.

В случае обнаружения лица с COVID-19:
  1. В случае обнаружения COVID-19 у сотрудника или члена его семьи, он обязан уведомить об этом работодателя с целью информирования других сотрудников и предупреждения распространения болезни.
  2. Если сотрудник контактировал с лицами, у которых обнаружен COVID-19, он должен известить своего руководителя, остаться в самоизоляции и сообщить семейному врачу для принятия решения о дальнейших действиях.

Планирование работы во время эпидемии COVID-19 в Украине


Все работодатели должны принять меры для уменьшения распространения COVID-19 на предприятиях, учреждениях, организациях. Они включают одну или несколько опций:
  • снижение уровня передачи COVID-19 среди персонала;
  • защита людей, которые имеют более высокий риск возникновения тяжёлых осложнений заболевания;
  • минимизация неблагоприятных последствий для других субъектов хозяйствования.

В частности, при принятии решений необходимо учитывать такие факторы:
  1. Влияние болезни на работников, имеющих повышенный риск. Проинформируйте таких работников, что они могут подвергаться большему риску тяжёлого течения заболевания.
  2. Подготовьтесь к возможному увеличению количества отсутствующих работников на рабочих местах из-за их болезни, или болезни членов их семей, карантину в детских садах и школах, введению дополнительных карантинных ограничений местными органами власти.
  3. Реализуйте планы продолжения функционирования предприятия (организации) в случае, когда значительное количество работников отсутствует из-за неработоспособности.
  4. Обучайте персонал выполнять основные функции таким образом, чтобы работа продолжалась даже, если ключевые сотрудники отсутствуют.
  5. Оцените свои основные функции и насколько другие люди и общество рассчитывают на Ваши товары и услуги. Будьте готовы изменить свою деловую практику, если это нужно для поддержания критических операций (например, определите альтернативных поставщиков, определите приоритетность поставщиков, временно приостановите некоторые операции, если это необходимо).
  6. Работодателям, предприятие (организация) которых расположены в нескольких местах/местностях, рекомендуется предоставить местным руководителям полномочия принимать соответствующие меры, изложенные в их плане реагирования на инфекционные заболевания, с учётом условий в каждой местности.
  7. Для всех предприятий (организаций) настоятельно рекомендуется координация с представителями государственных или местных органов власти и должностными лицами здравоохранения, чтобы получать своевременную и точную информацию, которая поможет принять необходимые меры в каждой местности, где предприятия (организации) ведут свою деятельность. Поскольку интенсивность вспышки может отличаться в зависимости от географического положения, местные органы здравоохранения давать рекомендации, характерные для их местности.

Рекомендации по плану реагирования на вспышку инфекционных заболеваний:
  1. Просмотрите политику в отношении кадровых ресурсов и убедитесь, что она соответствует рекомендациям в области здравоохранения, действующему законодательству о труде и Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».
  2. По возможности необходимо ввести практику соблюдения дистанции между работниками, а также между работниками и другими лицами (клиентами, посетителями и т. п.). Например, организовать дистанционную работу или гибкие рабочие часы (посменно). Для работников, которые способны работать через средства телекоммуникации, руководители должны поощрять дистанционную работу вместо того, чтобы приходить на рабочее место. Убедитесь, что у вас есть информационные технологии и инфраструктура, необходимые для поддержания определённого количества работников, которые могут работать дома.
  3. Минимизируйте риски взаимодействия между работниками, а также между сотрудниками и другими людьми. Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным органом может меняться режимы работы органов, учреждений, предприятий, учреждений, организаций, в частности, по приёму и обслуживанию физических и юридических лиц. Информация о таких изменениях должна доводиться до сведения населения с использованием сайтов и других коммуникационных средств.
  4. Обратитесь в местные органы здравоохранения для подтверждения каналов связи и методов распространения информации о местной вспышке.

Олег Назарец, начальник Кременчугского горрайонного Управления ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    09:27 Понедельник 0 937 В каких случаях ФЛП — плательщики ЕН имеют право не применять РРО или ПРРО? Законом Украины от 20 сентября 2019 года № 129-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг» (далее — Закон № 129), с учётом изменений, внесённых Законом Украины от 17 марта 2020 года № 533-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», который вступил в силу 01.08.2020 г., внесены изменения в Налоговый кодекс Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), согласно которым, в частности, изложен в новой редакции п. 296.10 ст. 296 НКУ и дополнен п. 61 подразд. 10 разд. XX «Другие переходные положения» НКУ.
    Бизнес 10:57 Пятница 0 1 272 Начался приём заявок на участие в конкурсе инвестиционных проектов «Горизонты Полтавщины» Конкурс — мероприятие целевой программы содействия привлечению инвестиций, развитию экономического сотрудничества и формированию позитивного имиджа Полтавской области на 2017–2020 годы.