» » » » Солнечные модули: классификация и преимущества продукции
11:11 Вторник 0 785
11:11, Вторник, 6 февраля 2018

Солнечные модули: классификация и преимущества продукции

Получение солнечное энергии – одно из перспективных направлений, которое активно развивается. В разных странах мира активно возводятся специальные электростанции, а собственники частных домов и коттеджей переходят на автономное энергопотребление.
Для обустройства станций потребуются солнечные модули, которые также называют батареями. Они необходимы для «сбора» светового потока и преобразования его в электрическую энергию. Устанавливается продукция около или непосредственно на крышах многоэтажек, частных домов, дач, коттеджей. Используются модули и в промышленной, производственной сферах, заметить его можно и на биллборде.

Особенности функционирования


Экологически чистые генераторы не наносят урона окружающей среде и человечеству, чего не скажешь об атомных, тепловых, гидравлических электростанциях. Монтировать фотоэлектрическую панель следует на участке, куда падает большое количество светового потока, нет никаких естественных или искусственных заграждений. Для производства батареи используются специальные фотоэлементы – кремниевые пластины, которые между собой соединены цепью. Именно эти пластины позволяют трансформировать световое излучение в электроэнергию.

В процессе поглощения батареями фотонов образуется ток в цепи замыкания. После этого будет происходить генерация светового потока в электричество. Его можно не только использовать для работы электроприборов, но и сохранять.

Выбор солнечного модуля: существующая классификация


Продукция классифицируется на такие категории:
  • Монокристаллическая – для производства используется монокристаллический кремний. Отличительная характеристика такого материала в его высоком КПД, который достигает уровня в 17-23%. Это самый высокий показатель. В дополнение к этому модули долговечны, срок их службы исчисляется несколькими десятилетиями.
  • Поликристаллическая – фотоэлементы производятся из поликристаллического кремния. КПД чуть ниже, чем у предыдущего варианта, но всё же достигает 11–12%.
  • Аморфные – эта продукция по показателям полезного действия уступает аналогам – КПД здесь не превышает 8%. Для производства же используют заготовки из стекла, пластика, стали, а потому изделие становится достаточно гибким и удобным в использовании.

Любой из указанных вариантов может быть использован для обеспечения электроэнергии в загородном доме, коттедже, на небольшой даче, а также в частном доме.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Электроэнергия, энергетика 20:57 Воскресенье 0 365 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 12-16 февраля Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» информирует, что с 12-го по 16 февраля 2018 года произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.