На сайтах для домохозяек размещают статьи, что эффективно и быстро почистить духовку можно с помощью доступных подручных средств типа пищевой соды, нашатырного спирта, обмылков, лимонов, пекарского порошка и пр. Конечно, если у Вас достаточно свободного времени, чтобы заниматься чисткой духовки, это вполне полезные рекомендации. Но что делать, если речь идёт о кухне большого кафе, ресторана, заводской столовой?
Специальные средства для чистки духовок и плит

- подходит для чистки широкого спектра кухонной утвари — сковородок, фритюрниц, грилей, СВЧ-печей, духовок, поверхности плит, конфорок и пр.;
- продукт является низко пенящимся — не нужно длительное время после окончания чистки удалять пену;
- оптимальный сильнощелочной состав, благодаря чему от жира не остаётся и следа;
- средство сильнодействующее, поэтому одной литровой ёмкости Вам хватит на длительный период.
Пользоваться составом для чистки духовок очень просто: наденьте защитные перчатки, нанесите на очищаемую поверхность на некоторое время, чтобы средство подействовало, а затем тщательно протрите щёткой. Если речь идёт о вертикальных поверхностях, несколькими каплями состава увлажните губку и поступательными вращательными движениями распределите его по стенкам. Оставьте детергент на покрытии, чтобы он связал молекулы жира, а затем насухо протрите. Как видим, ничего сложного нет. Если же Вы не удовлетворены результатом, операцию можно повторить.
Поддерживаем кухню в постоянной чистоте

- средства для дезинфекции;
- универсальные моющие составы для посуды;
- средства для мытья окон и стеклянных поверхностей;
- губки, скребки, перчатки и другие аксессуары, которые необходимы на кухне.
Желательно после каждого использования духовки протирать её изнутри от остатков жира. Раз в неделю или реже, в зависимости от интенсивности использования кухонной техники, её тщательно очищают сильнодействующими составами, а потом пропаривают. Такой подход гарантирует Вам полное отсутствие неприятного запаха и коричневого налёта.




