13:48 Понедельник 0 566
13:48, Понедельник, 21 сентября 2020

Зачем нужна геодезия участка

Под геодезией понимают комплекс мероприятий, направленных на определение характеристик территории под будущую застройку. В неё включено графическое изображение самого участка с указанием природных объектов и искусственно созданных. Исследования выполняются несколько раз: до начала выполнения проектных работ, в процессе строительства, могут повторяться и после его завершения. Важным этапом геологии является топографическая съёмка территории, она позволит составить полное представление об имеющемся участке и наметить план его освоения.

Топографическая съёмка: особенности создания


Топографическая съёмка выполняется непосредственно на местности с помощью разнообразного измерительного инструмента, заключается в определении расстояний, высот и углов. На плане участка в масштабе и с учётом условных обозначений наносятся все имеющиеся строения, наземные и подземные коммуникации, указываются особенности рельефа местности с горизонтальными обмерами и высотной съёмкой объектов.

Топографическая съёмка выполняется в масштабе, общепринятым считается 1:500. Действует правило, что при больших площадях соотношение увеличивается, например, 1:1000. В пределах небольшого предприятия или организации могут быть нестандартные масштабы, в том же случае, если топографическая съёмка в дальнейшем будет использоваться государственными или коммунальными службами, останавливаются на общепринятых стандартах: 1:100, 1:200, 1:500.

По результатам топографической съёмки составляется технический отчёт, к нему обязательно прикладывается в бумажном или электронном виде топографический план земельного участка в масштабе.

Особенности проведения геологии


Геодезия включает следующий перечень работ:
  • Проведение топографической съёмки участка в масштабе 1:500 с нанесением рельефа и высот, установлением межевых знаков, точным расчётом размера территории.
  • Нанесение на съёмку строений, подземных и наземных коммуникаций, границ участков, улиц.
  • Согласование топографической съёмки с соответствующими государственными службами.

Стоимость работ зависит от места расположения участка, размеров территории, сложности местности и поставленных перед исполнителями задач, в которые могут быть включено расширенное обследование территории.

Источник: https://ua.dom4m.com.ua/
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Землеустройство / Фото 18:01 Среда 0 528 В Полтавской области проинвентаризируют 20 тысяч га земель лесного фонда Заместитель председателя Полтавской ОГА Евгений Греков провёл совещание по инвентаризации земель лесного фонда, которое осуществляет ГУ Госгеокадастра в Полтавской области. В соответствии с планом территориальное подразделение должно проинвентаризировать около 20 тысяч га таких земель.