» » » Ликвидирован очередной конвертационный центр с оборотом почти 300 миллионов гривен в год
15:36 Понедельник 0 1 671
15:36, Понедельник, 22 декабря 2008

Ликвидирован очередной конвертационный центр с оборотом почти 300 миллионов гривен в год

В декабре сотрудники подразделений налоговой милиции ГНА в Полтавской области на территории Кременчуга ликвидировали деятельность мощной межрегиональной преступной группировки, организаторы которого “специализировались” на предоставлении “услуг” реально действующим субъектам хозяйствования по минимизации налоговых обязательств путём транзита и конвертации безналичных средств в наличные. Незаконная структура состояла из 12 фиктивных фирм и предприятия транзитного характера, которые были зарегистрированы в Киеве.
Непосредственно координацию деятельности конвертационного центра осуществляла 40-летняя жительница Кременчуга. Кроме неё в состав группировки входили несколько активных членов, которые выступали учредителями и руководителями сразу всех указанных предприятий, и ряд “добровольных” помощников, которые исполняли обязанности бухгалтеров, курьеров, охранников и своеобразных “менеджеров” по привлечению новых клиентов.

Фактическим местом “дислокации” этих субъектов хозяйствования служила однокомнатная квартира в двухэтажном доме в Кременчуге. Общий оборот средств структуры в текущем году составил 280 миллионов гривен, которые за “скромные” комиссионные в размере 5,5% конвертировались в наличные.

Кстати, “центральный офис” центра по конвертации сотрудникам налоговой милиции пришлось брать штурмом – как оказалось, забаррикадировавшись за металлическими дверями, его руководители пытались припрятать свыше 300 тысяч гривен, приготовленных для передачи очередному заказчику.

По материалам оперативных наработок, проведенных налоговой милицией, прокуратурой Полтавской области возбуждено уголовное дело с признаками преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины – “Фиктивное предпринимательство”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:00 Воскресенье 0 276 Полиция раскрыла кражу из помещения профсоюза железнодорожников В 1-е отделение полиции с заявлением обратились представители профсоюза и представители организаций Южной железной дороги (музея, библиотеки и других), помещения которых располагаются на улице Леонова в Кременчуге.