» » » 1 июля истекает срок формирования нового реестра неприбыльных учреждений и огранизаций
10:19 Вторник 0 490
10:19, Вторник, 23 мая 2017

1 июля истекает срок формирования нового реестра неприбыльных учреждений и огранизаций

За 2016 год и четыре месяца 2017 года более 1300 неприбыльных организаций, состоящих на учёте в Кременчугской ОГНИ, внесли изменения в свои уставные документы в соответствии с требованиями Налогового кодекса.
Значительная часть из них – это бюджетные учреждения – 360, жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов – 278, садоводческие, гаражные кооперативы и другие общества – 217.

Вместе с тем, ещё 682 неприбыльные организации не привели свои учредительные документы в соответствие и не предоставили их копии в ОГНИ.

Кременчугская ОГНИ обращает внимание, что согласно изменениям, внесённым Постановлением Кабинета Министров Украины от 29 марта 2017 года №195 Постановлением Кабинета Министров Украины от 13.07.2016 г. №440 «Об утверждении Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра» 1 июля 2017 года истекает срок формирования нового Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Для включения в новый Реестр неприбыльных организации обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями, установленными пунктом 133.4 статьи 133 Налогового Кодекса Украины и предоставить копии таких документов в контролирующий орган, на учёте в котором они находятся.

Все неприбыльные организации, которые не привели свои учредительные документы в соответствие и не предоставили их копии в фискальную службу, будут исключены из Реестра неприбыльных организаций после 1 июля 2017 года, а религиозные организации – после 1 января 2018 года.

До завершения формирования нового Реестра неприбыльных учреждений и организаций осталось 1,5 месяца. Кременчугская ОГНИ призывает «неприбыльщиков» не откладывать эту процедуру на последние дни и уже в ближайшее время внести соответствующие изменения в свои уставы в соответствии с пунктом 133.4 статьи 133 Налогового кодекса.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent