» » » Зелёные зоны отдыха должны пройти обработку от клещей
12:39 Четверг 0 796
12:39, Четверг, 29 апреля 2021

Зелёные зоны отдыха должны пройти обработку от клещей

Об этом сообщили на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Представитель Кременчугского горрайонного обособленного подразделения лабораторных исследований ГУ «Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины» Андрей Поляков отметил, что на апрель приходится пик обращений с укусами клещей, которые активизируются именно в этот сезон.
В течение весны и лета прошлого года, если сравнивать с предыдущими периодами, согласно статистическим данным, количество обращений людей, подвергшихся укусам клещами, увеличилось в несколько раз. По статистике, ежегодно в Украине фиксируется до 1 500 случаев этого заболевания. За период с 2000 года заболеваемость болезнью Лайма выросла почти в 23 раза!

На территории г. Кременчуга и Кременчугского района от укусов клещей пострадали 232 человека (из них 137 взрослых и 95 детей). В течение прошлого года в Кременчуге зарегистрировано 19 случаев болезни Лайма. За этот же период 2019 года — 13 случаев.

Специалист подчеркнул, что наиболее эффективным методом предупреждения распространения вирусного клещевого энцефалита (болезни Лайма) является проведение дезинфекционной обработки зелёных насаждений и мест массового отдыха людей на природе. Несколько лет подряд в Кременчуге по этому направлению проводилась системная работа, поэтому обращений к медикам от кременчужан на укусы клещей в черте города почти не было.

Первый вице-мэр Владимир Пелипенко поручил соответствующим службам провести обработку всех парков и скверов города от клещей, а также зелёных насаждений загородных учреждений детского отдыха. График проведения такой работы через СМИ будет доводиться до населения города.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 11:46 Суббота 0 1 137 Семейные врачи призывают взрослых прививаться от дифтерии и столбняка Вакцинация важна не только в детском возрасте. Мы, семейные врачи, призываем прививаться взрослых от дифтерии и столбняка каждые 10 лет. Ведь эти инфекции, к сожалению, могут привести к серьёзным осложнениям и даже стать летальными как для детей, так и для взрослых.