14:57 Понедельник 0 758
14:57, Понедельник, 23 августа 2021

Какой гепатит при желтухе?

Часто люди воспринимают понятие «желтуха» в качестве обозначения самостоятельного заболевания. Но на самом деле, она является симптомом, которым чаще всего проявляются гепатиты.

Что представляет собой желтуха?


Желтуха — это окрашивание кожного покрова и внешних слизистых оболочек, в том числе белков глаз, в жёлтый цвет. Это происходит вследствие чрезмерной концентрации билирубина в крови, тканях и выделениях. Оттенок окрашивания может варьироваться от светло-жёлтого до тёмного оранжевого.

Гепатит — заболевание печени воспалительного характера, спровоцированное вирусом гепатита типа А, B, C, D, E разных генотипов. Вследствие них меняется структура органа и нарушается его функционал. В процессе метаболизма и работы печени разрушается гемоглобин и образуется билирубин, который вместе с кровотоком попадает в печень, соединяется с желчью, а после транспортируется в ЖКТ. При гепатите этот механизм даёт сбой, и билирубин накапливается в крови и тканях.

Часто желтушность внешних покровов сопряжена с другими симптомами:
  • изменение цвета мочи на более тёмный, а кала - на светлый;
  • нарушение пищеварения;
  • озноб, повышение температуры тела;
  • боль в области органов пищеварения;
  • увеличение печени.

При обнаружении подобных признаков следует как можно скорее обратиться к врачу и установить причину их возникновения.

Желтуха при гепатите


Каждый вид гепатита характеризуется таким симптомом, как желтуха. Различие их к том, что гепатиты типа А и Е передаются энтерально - через загрязненную пищу, воду, немытые руки, а типы С, В и его сателлит - D - распространяются через кровь. HAV и HEV не представляют для больного существенной угрозы и практически не хронизируются. Они протекают в острой форме и при поддерживающей терапии покидают организм. Вирусные гепатиты В и С чаще протекают в хронической форме бессимптомно. При обострении и редко при хронизации — они обозначаются симптомами, основным из которых является желтуха.

Запущенные случаи вирусных гепатитов HBV и HCV приводят к необратимой деформации клеток печени. Вследствие длительного воспалительного процесса может образоваться фиброз (рубцевание ткани), цирроз и даже злокачественные опухоли, свидетельством которых также может стать желтуха. Если не принимать никаких мер, вирус может перекинуться на соседние органы, вызывая их недостаточность, а также нарушить почечный, сердечно-сосудистый функционал и действовать разрушительно на все органы.

Лечение


Чтобы вылечить желтуху, нужно сначала установить причину её возникновения. Установив тип вируса, его генотип, вирусную нагрузку, врач назначает пациенту индивидуальную медикаментозную терапию.

Во время приёма препаратов рекомендуется соблюдать диету. В рационе должны остаться только полезные и лёгкие для переваривания продукты. При лечении запрещено использовать наркотики, курить табак и пить алкоголь. Вредные вещества усиливают нагрузку на печень и снижают эффект от применения препаратов.

Для лечения гепатита А и Е используется общая поддерживающая терапия: иммуномодуляторы, противовоспалительные средства, гепатопротекторы.

Комбинацию препаратов для приёма внутрь, их дозу и схему употребления определяет только лечащий врач, и самолечение в данном случае недопустимо.

В терапии гепатитов С и B используются гепатопротекторы и противовирусные препараты прямого действия в зависимости от генотипа патогена и вирусной нагрузки. Часто в медицинской практике используются лекарства - дженерики, которые проявляют эффективность наравне с оригинальными аналогами. Эти таблетки действуют с высокой результативностью, несмотря на то, что цена их намного ниже оригиналов.

Какой гепатит при желтухе?

Лекарства от гепатита В, С в Челябинске и других городах России можно купить на нашем сайте по доступной стоимости, а также бесплатной консультацией специалиста. Купить Софосбувир и Ледипасвир в Краснодаре и по всей стране можно с удобной доставкой, поскольку наш сайт реализует препараты напрямую от производителя, минуя спекуляции фармацевтических сетей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Лекарства 14:13 Вторник 0 1 195 Детский отит: причины, симптомы и способы эффективного лечения Одной из болезней, которой подвержены как взрослые, так и дети, является отит. Лечению данного заболевания необходимо уделять важное внимание, поскольку при запущенной болезни возможны серьёзные последствия и осложнения. Так, дети могут столкнуться со снижением слуха, что, в свою очередь, приводит к задержкам развития и речи. Взрослых же может ожидать разрыв барабанной перепонки и полная утеря слуха, если своевременно не приступить к лечению. Ещё одним из осложнения отита могут стать инфекции и появление гнойных кист.