» » » » Как определить изменения в кузовной геометрии авто
11:11 Вторник 0 605
11:11, Вторник, 28 января 2020

Как определить изменения в кузовной геометрии авто

Покупка подержанного транспортного средства подразумевает его всестороннее изучение. В первую очередь нужно уделить внимание геометрии кузова, которая изменяется после аварии. Непредвиденное дорожно-транспортное происшествие может вызвать деформацию отдельных кузовных частей. В итоге машина утрачивает начальную управляемость и другие эксплуатационные свойства, влияющие на безопасность. Поэтому нужно знать особенности изучения кузовной геометрии машины с показателями на одометре.

Что такое кузовная геометрия машины?


Кузовная геометрия — это последовательность определённых промежутков между метками, предусмотренными для контроля производителем. По ним можно определить точность расположения элементов кузова, узлов и механизмов автомобиля относительно друг друга. Контрольные точки указываются в техническом паспорте машины. Пытаясь самостоятельно определить геометрию авто, нужно уделить внимание следующим моментам:
  • ширине между колёсами с задней и передней части машины;
  • промежутку между осью спереди и сзади;
  • длине и промежуткам между соседними лонжеронами;
  • габаритным параметрам багажного отсека и подкапотного пространства;
  • дверным и оконным проёмам.

Если установленные производителем размеры будут нарушены, пострадает не только комфорт водителя и пассажиров, а и безопасность использования автомобиля.

Способы проверки автомобиля


Есть разные варианты обнаружения деформации кузовных частей машины с пробегом. Автолюбитель может:
  • провести проверку собственными силами;
  • обратиться в сервисный центр.

Каждый вариант имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Самостоятельная проверка машины


Обычно автолюбители используют косвенные признаки и специальные измерительные инструменты. Для начала нужно закрыть все двери, капот и багажник. Важно убедиться, что они закрываются и открываются без особых усилий. Возникновение трудностей может означать, что кузов деформировался.

Если заниматься самостоятельной проверкой автомобиля нет желания, то можно выбрать авто на auto.ria в базе проверенных машин. Такой транспорт проверяется инспектором, который разбирается в особенностях определения состояния автомобилей с пробегом.

Визуальное изучение кузова


Первым делом выполняется проверка стекол. Горизонтальные трещины — первый признак нарушения кузовной геометрии. Нужно с разных ракурсов осмотреть кузов транспортного средства. Взгляд должен проходить по касательной вдоль боковой части. Это позволит заметить неровности в зазорах между соседними деталями. На последнем этапе нужно провести замеры.

Стоит отметить альтернативный способ проверки состояния автомобиля. Машина разгоняется на ровном дорожном полотне, после чего отпускается руль. Если авто меняет траекторию – это тоже может быть свидетельством проблем с геометрией кузова. Чтобы получить более точный результат, авто разгоняется на разных скоростях в пределах 60-90 км/час.

Как определить изменения в кузовной геометрии авто

Обращение к специалистам автосервиса


На станции технического обслуживания для диагностики используются современные компьютеризированные стенды. Выполняется частичная разборка автомобиля, который помещают на специальном оборудовании. Контрольные точки оснащаются электронными датчиками. Данные фиксируются компьютером, создающим трёхмерный образ машины.

Преимуществом такого варианта является точность полученных данных. К недостаткам нужно отнести платные услуги специалистов. Но, несмотря на это опытные водители советуют проверять автомобиль с помощью диагностического оборудования хотя бы один раз в 2 года. Ведь элементы кузова могут повредиться не только в аварии, а и на плохих украинских дорогах.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту 20:28 Четверг 0 464 Калькулятор расстояний между городами от сервиса Groute Знать точное расстояние между географическими точками А и Б необходимо в целом ряде случаев. Например, владельцы автотранспортных компаний таким образом могут контролировать своих водителей. Если же Вы, к примеру, хотите летом отправиться на собственном авто к морю, нужно заранее рассчитать дальность поездки, чтобы знать, сколько бензина потребуется заправлять в бак собственного транспортного средства. Ранее ориентироваться можно было лишь по бумажным картам автомобильных дорог. Однако сегодня появились простые в использовании онлайн-сервисы.