» » » Хитрости “минимизаторов”
05:10 Воскресенье 0 2 001
05:10, Воскресенье, 11 февраля 2007

Хитрости “минимизаторов”

С целью активизации противодействия преступности в сфере налогообложения, обеспечения мобилизации средств в бюджет из теневого сектора экономики налоговой милицией принимаются организационные и практические меры относительно повышения эффективности и изменения приоритетов своей деятельности.
Исходя из наличия в экономике страны злоупотреблений в сфере налогообложения, вызванных несовершенством налогового законодательства, необходимо сосредоточить основные усилия подразделений налоговой милиции на определенных направлениях работы с четкой их координацией. В основу работы по выявлению и разрушению преступных схем уклонения от уплаты налогов и обеспечения возмещения убытков, нанесенных государству, положена комплексная оперативно-экономическая отработка информации об организованных преступных действиях, которые приводят к потерям бюджета.

На основе тщательного анализа определены центры минимизации и субъекты предпринимательства, которые являются составляющими вывода средств в теневой оборот и их последующего отмывания, подлежат проверкам и комплексной отработке подразделениями. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и отработки субъектов ведения хозяйства - “минимизаторов” обнаружена и прекращена деятельность конвертационного центра, должностные лица которого с целью преднамеренного уклонения от уплаты налогов создали ряд предприятий с признаками фиктивности, счета которых использовались для конвертации безналичных средств в наличность. В течение 2006 года было конвертировано около 15 млн. грн., что привело к неуплате НДС в бюджет в размере около 2,5 млн. грн. В ходе проведения анализа деклараций по прибыли и НДС было установлено, что валовой доход по предприятиям, которые были задействованы в схеме конвертации денежных средств, за период 2005-2006 годов составил 77,6 млн. грн., уплачено налогов в бюджет в сумме 4,22 тыс. грн.

По факту уклонения от уплаты налогов было возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч. 3 Уголовного Кодекса Украины. В ходе расследования уголовного дела: изъята наличность в сумме 98 тыс. грн., наложен арест на имущество и на счета в банковских учреждениях. Проведены задержания должностных лиц. Как свидетельствует практика, только тщательным образом подготовленная, скоординированная деятельность оперативных и следственных подразделений налоговой милиции при взаимодействии с ревизорским аппаратом налоговой службы и другими контролирующими органами дает желаемый результат.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 15:23 Понедельник 0 317 51-летний полтавчанин расстрелял мужчину в подъезде Преступление произошло 13 января около 11:00 в одном из домов на улице Гожулянской в Полтаве. Жильцы услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице.