» » » Налоговики пресекли деятельность мощного преступного синдиката
06:14 Пятница 0 1 779
06:14, Пятница, 30 марта 2007

Налоговики пресекли деятельность мощного преступного синдиката

В Полтавской области налоговики прекратили деятельность мощного преступного синдиката, который специализировался на незаконных переводах безналичных средств в наличность на заказ во многомиллионном эквиваленте.
Конвертационный центр был создан на базе частного предприятия из г. Светловодска Кировоградской области и развернул деятельность на территории трех областей - Полтавской, Кировоградской и Днепропетровской. В состав незаконной финансовой структуры входил целый ряд фиктивных фирм и свыше четырех десятков контрагентов из разных регионов Украины, которые выступали заказчиками теневых услуг.

Оперативниками было установлено, что деятельность кировоградской псевдопредпринимательской структуры, зарегистрированной на подставное лицо, а также ряда фиктивных фирм, которые находились в незаконном конгломерате, непосредственно проводилась в Кременчуге.

В ходе осмотра помещений конвертационного центра изъята компьютерная техника, которая использовалась при осуществлении незаконных операций, разнообразная документация в бумажном и электронном видах и другие доказательства нелегального бизнеса. Во время обыска группа лиц из числа представителей теневой структуры, совершали попытки блокировать работу сотрудников налоговой милиции и помешать выполнению возложенных на них служебных обязанностей.

На данное время по факту фиктивного предпринимательства возбуждено уголовное дело согласно ст. 205 Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливаются другие субъекты ведения хозяйства, которые находились в структуре незаконного образования и осуществляется детальный анализ их финансово-хозяйственной деятельности. Продолжается следствие.

Великая Эпоха
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 15:23 Понедельник 0 295 51-летний полтавчанин расстрелял мужчину в подъезде Преступление произошло 13 января около 11:00 в одном из домов на улице Гожулянской в Полтаве. Жильцы услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице.