» » » “Укрзалізниця” не будет повышать цены на пассажирские перевозки
08:38 Понедельник 0 3 005
08:38, Понедельник, 23 января 2006

“Укрзалізниця” не будет повышать цены на пассажирские перевозки

Государственная администрация железнодорожного транспорта “Укрзалізниця” не намерена менять тарифы на пассажирские перевозки в 2006 году. Об этом на пресс-конференции в Кременчуге 19 января заявил гендиректор “Укрзалізниці” Василий Гладких.
“В течение этого года цены на пассажирские билеты изменяться не будут, хотя эти перевозки во многом убыточны”, – сказал Гладких. Он добавил, что цены на грузовые перевозки будут изменяться в зависимости от процента инфляции. По его словам, железнодорожный транспорт остается самым дешевым средством передвижения в государстве. В частности, по словам Гладких, в 2005 году железнодорожники от пассажирских перевозок понесли 2,4 млрд. гривен убытка. По статистике, в один день “Укрзалізниця” перевозит порядка 1,234 млн. пассажиров.

Как сообщалось, в декабре 2005 Гладких заявлял о необходимости использования в 2006 практики “плавающих” тарифов, как для промышленной грузоперевозки, так и для пассажирской. Такая практика, по мнению гендиректора “Укрзалізниці”, исключает строгую фиксацию ценовой политики в отношении заказчика и исполнителя перевозок и координирует тарифный план, характерный для определенного вида перевозок. При этом Гладких не отрицал повышения тарифов на перевозки в 2006-ом, но их рост, по его мнению, должен быть нормированным и не превышать 1,2% в месяц.

ОБКОМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 920 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.