» » » » Как хранить груши в домашних условиях — советы от специалистов Госпродпотребслужбы
10:08 Вторник 0 599
10:08, Вторник, 16 ноября 2021

Как хранить груши в домашних условиях — советы от специалистов Госпродпотребслужбы

На срок хранения груш влияет множество нюансов — сорт, период сбора, степень созревания, создание необходимых условий, особенности хранения до момента продажи и множество других нюансов.
По сравнению с другими фруктами, груши хранить сложнее. Обусловлен этот факт особенностью консистенции мякоти этой разновидности фруктов. В отличие от яблок, например, которые темнеют, если хранить их в разрезанном состоянии, груши не только меняют окраску, но становятся скользкими и водянистыми.

Из-за неправильного хранения груши могут в течение короткого срока превратиться в безвкусные плоды. Итак, расскажем, как правильно хранить груши в домашних условиях.

Хранение груш в частном доме


На территории частных подворий лучшим местом для хранения груш являются подвалы и погреба. Помещение должно быть максимально чистым, желательно его продезинфицировать окуриванием парами серы. Для этого установите в погребе или подвале мангал с горячими углями и серным порошком. Плотно закройте дверь в помещение и подождите 2-3 дня. После этого удалите мангал и внимательно осмотрите пол и стены хранилища — на них не должно быть плесени.

Как хранить груши в домашних условиях — советы от специалистов Госпродпотребслужбы

Оптимальная температура хранения груш в хозяйственных помещениях — от -1 до 0°С. Влажность воздуха должна составлять от 85 до 90%. Соблюдение этих условий крайне важно, так как при более высоких показателях плоды сгниют, а при более низких — увянут. Также опытные садоводы рекомендуют защитить фрукты от колебаний температуры. Из-за резкого изменения микроклимата кожура груш может стать дряблой, а их мякоть — потерять упругость.

В приусадебных хозяйственных помещениях груши хранятся на стеллажах, полках или в ящиках. Фрукты должны находиться на некотором расстоянии от земли — примерно в 20 см от неё. В ящиках обязательно должны быть предусмотрены отверстия для свободной циркуляции воздуха. Дно тары застелите бумагой, плоды выложите плодоножками вверх, затем опять постелите бумагу, затем опять груши и снова бумагу. В один ящик укладывайте плоды одного сорта.

Сроки хранения груш в подвалах и погребах варьируются от 3-х недель до 4-х месяцев. Поздние сорта выносливее ранних, урожай таких фруктов можно уберечь от порчи в домашних условиях до апреля.

Если Вы держите груши на открытых полках, застелите их бумагой, не укладывайте плоды прямо на доски.

Хранение груш в квартире


Лучшее место для хранения груш в квартире зимой — застеклённый балкон. Допускается понижение температуры до -1°С, не ниже. Отрицательные температуры негативно сказываются на качестве груш.

Как хранить груши в домашних условиях — советы от специалистов Госпродпотребслужбы

Плоды аккуратно сложите в два слоя в подготовленные ящики, пересыпая каждый соломой или песком. Для большей надёжности каждую грушу заверните в бумагу. В таком состоянии они могут сохраняться в течение 2-3 месяцев.

За информацией и разъяснениями обращайтесь в главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области: приёмная — (0532)60-66-47; Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины: (0532)56-99-63, или отправьте жалобу по почте на адрес: ул. Воскресенский спуск, д. № 7, г. Полтава, или на e-mail: pol_gydpss@polvet.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания 10:39 Четверг 0 669 В итальянских йогуртах, которые экспортировались в Украину, обнаружили опасную концентрацию примесей В Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области поступило сообщение системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) от 31.08.2021 г. (№ 2021.4355-fup 9) об изъятии йогуртов из Италии (производитель: Granarolo SpA, Vernate (MI) с содержанием камеди рожкового дерева (Е410), которая превышает максимально допустимые уровни для оксида этилена.