» » » » В чём польза груши для здоровья человека?
17:10 Воскресенье 0 580
17:10, Воскресенье, 1 августа 2021

В чём польза груши для здоровья человека?

Сочная, сладкая, с медовым ароматом и восхитительным вкусом — так можно описать любимую нами грушу. Фрукт, который мы любим, появился в результате селекции некоторых видов дикой груши в древних Греции, Персии, Риме за несколько тысячелетий до нашей эры.
Благодаря долгой истории селекции, в наше время известно такое огромное количество её сортов. Груша растёт в течение 150-200 лет, а некоторые сорта способны дожить до 300 лет. Популярной груша стала, благодаря своим высоким вкусовым качествам, которые сохраняются как в свежем, так и переработанном виде. Плоды груши — настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. По количеству полезных элементов груши обогнали яблоки и даже смородину!

От других фруктов груша отличается питательностью, что в сочетании с калорийностью делает её одним из самых желанных и полезных фруктов.

Груши помогут сбросить лишний вес. Низкокалорийный продукт растительного происхождения могут употреблять те, кто сидит на диете. Если ко всему прочему добавить мочегонные свойства, которыми обладает груша, то получается, что она способствует сбросу лишних килограммов.

В чём польза груши для здоровья человека?

Груши полезны для сердца в целом и при нарушениях сердечного ритма, в частности. Это связано с тем, что она содержит много калия, что положительно влияет на работу сердца.

Груша полезна для работы лёгких. Полезным будет употребление груши для пищеварительной системы. Груши советуют употреблять для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Доказано, что полезные элементы груши помогают бороться с депрессивным состоянием. Эфирные масла, которые содержатся в грушах, улучшают настроение и возвращают бодрость.

Груша обладает такими полезными свойствами, как:
  • мочегонное;
  • жаропонижающее;
  • дезинфицирующее;
  • антимикробное.

Польза груши проявляется и в том, что она является абсолютно безопасным фруктом для беременных. В этот период многие женщины подвержены авитаминозу. Фрукт не только помогает от него избавиться, но и благотворно влияет на развитие центральной нервной системы будущего малыша. Это происходит из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которая влияет и на общее самочувствие женщины.

В чём польза груши для здоровья человека?

Вред для организма и противопоказания


Груша легко усваивается организмом в молодом возрасте. В зрелом, она считается достаточно тяжёлым для желудка продуктом, так как требует длительного процесса переработки. Поэтому людям в преклонном возрасте стоит ограничить употребление этого фрукта, чтобы не провоцировать осложнения пищеварения, вследствие которого может появиться вздутие и чувство тяжести.

Заболевания кишечника. Болезни желудка. Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок и в сочетании с мясом.

Не только в свежем виде, но в составе компота, сока и варенья, груша также полезна для организма человека. Она делает кости крепче, потому что в ней есть необходимые минералы, такие как кальций, фтор и магний.

Если употреблять груши, то можно заметить улучшение состояния кожи: мелкие морщинки разгладятся, а лицо обретёт свежий вид.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания 14:11 Воскресенье 0 487 Как хранить выращенные овощи — советы Госпродпотребслужбы Для хранения каждого сорта овощей и фруктов подходит разная температура. Одни продукты хранятся при нулевой температуре, другие же требуют более тёплых условий. Например, морковь, капусту, свёклу нужно хранить при 0…+5 градусах. А вот тыквам, кабачкам, фасоли нравится когда теплее — около +10 градусов.