» » » » Что проверить при покупке квартиры в первую очередь?
16:05 Среда 0 1 448
16:05, Среда, 24 июня 2020
Жильё 1 448 0

Что проверить при покупке квартиры в первую очередь?

Когда жильё приобретается без посредника, покупатель легко может стать жертвой мошенников. Ввести дилетанта в заблуждение проще простого. Достаточно сделать в квартире евроремонт и предложить оставить мебель, медиа и бытовую технику.
На деле может оказаться, что квартира не принадлежит тому, кто её продаёт. Поэтому первое, что проверяется при осмотре объекта недвижимости, это документы.

Продавец должен предоставить бумагу, подтверждающую право собственности, или доверенность, которая разрешает проводить операции с недвижимостью. Без этого искать квартиры в Волынской области нет смысла. Съёмщик или покупатель потеряет время зря.

В квартире вполне наверняка могут быть прописаны другие лица. Многие родственники ссорятся и совершают такие сделки назло. Пострадавшим остаётся именно невинный покупатель, который отдаёт деньги мошенникам и остаётся без крыши над головой.

Что проверить при покупке квартиры

Как проводится строительно-техническая экспертиза?


При выборе жилья на вторичке покупатели сталкиваются с несколькими трудностями:
  • Аварийное состояние несущих конструкций. Дом может находиться буквально на последнем издыхании. Понятно, что продавец скрывает трещины на стенах, плесень и другие недостатки за гипсокартоновым каркасом и дизайнерскими обоями. Поэтому осматривать дом нужно не только с точки зрения отдельной квартиры, но и со стороны подъезда, подвала, чердака.
  • Дефектные межквартирные коммуникации. В продаваемой жилой площадке могут быть заменены пластиковые трубы, установлены стеклопакеты и полностью обновлена проводка. Но, как правило, этого не делается у соседей или в межквартирных перегородках, где по-прежнему остаются старые соединения. Эта процедура предполагает большие затраты, а поэтому многие продавцы от неё отказываются.
  • Критическая усадка фундамента. Дом может дать дополнительную усадку спустя 20-30 лет после постройки. Это характерно для старых зданий, которые находятся рядом с новостройками. Сооружение новых домов самым непосредственным образом влияет на состояние фундамента старого ЖК.
  • Строительно-техническая экспертиза проводится независимыми лицами. Это может быть как отдельный специалист, который просто проведёт осмотр и даст рекомендации клиенту или же полноценная компания. В последнем случае составляется подробный отчёт с исчерпывающей информацией об объекте.
  • Данные по некоторым ЖК уже представлены в свободном доступе. Получить их, к примеру, можно через агентство недвижимости. Риэлторы за умеренную плату предоставят подробную информацию о доме и о квартире. Если этих данных нет, то строительно-техническая экспертиза запускается по-новой.

Что даёт поддержка от агентства?


Сотрудничество с риэлтором удобно тем, что сам специалист заинтересован в том, чтобы продать квартиру без скрытых моментов и недостатков. Это в любом случае может стать аргументом в пользу аннулирования сделки. Риэлтор потеряет не только деньги, но и репутацию.

На организацию проверок специалисту нужно минимум времени. У работников агентства есть доступ ко всем службам, со многими из которых компания работает в тесном партнёрстве. Уже через несколько дней заказчик получит отчёт об интересуемой квартире.

Профессионал займётся подробным оформлением документов. К договору купли-продажи прилагается акт приёма передачи имущества. Это бумага, которая поможет в случае выявления каких-то скрытых дефектов быстро дать обратный ход сделке, не попасть на мошенников и вернуть затраченные средства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё 10:17 Среда 0 771 Всё об ипотеке: онлайн-консультации юриста Вопрос приобретения собственного жилья является актуальным для молодых семей по всему миру. В странах Евросоюза, США, Канаде и прочих банки охотно идут на выделение кредитов для покупки или строительства жилья. Причём процентные ставки в этих странах весьма выгодные — два-три процента годовых. А для молодых специалистов и семей с детьми существует масса программ, помогающих получить ипотеку ещё под более низкие проценты. В России или Украине получить жилищный кредит тоже возможно, но условия будут довольно не привлекательные, можно даже сказать кабальные.