» » » » Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) рассказал, в какие сферы стоит инвестировать в 2021 году
21:51 Среда 0 1 527
21:51, Среда, 26 мая 2021

Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) рассказал, в какие сферы стоит инвестировать в 2021 году

Ограничения, введённые правительствами в ответ на пандемию коронавируса, побудили сотрудников работать из дома и даже оставаться дома. Как следствие, технологии стали ещё более важными как в нашей работе, так и в личной жизни.
Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs), IT-бизнесмен, который уже более шести лет занимается управлением активами и экспертизой компаний для инвестиций, рассказал о потенциально доходных технологических сферах для капиталовложений.

Безопасность


В июне 2020 года Swissinfo.ch сообщил данные NCSC (Национального центра кибербезопасности), показывающие, что в апреле в Швейцарии было зарегистрировано 350 случаев кибератак (фишинг, мошеннические веб-сайты, прямые атаки на компании и т. д.), по сравнению с нормой 100–150. Пандемия коронавируса и рост числа работающих на дому рассматривались как основная причина этого увеличения, поскольку сотрудники на удалёнке не пользуются таким же уровнем неотъемлемых мер защиты, как в офисе.

Сергей Карташов говорит, что инвесторам стоит обратить внимание на стартапы в сфере кибербезопасности, несмотря на большое количество компаний, которые давно зарекомендовали себя в этом направлении. Поскольку гиганты индустрии пока не справляются, молодые проекты могут принести прибыль капиталовкладчикам.

Облачные сервисы данных


По своей сути дата-центр — это централизованное место, в котором размещается вычислительное и сетевое оборудование, необходимое для сбора, хранения, обработки и распределения больших объёмов данных. Современные центры состоят из множества компонентов инфраструктуры, включая серверы и оборудование для подключения к сети, которые обеспечивают доступ к хранилищу серверов через интернет.

Использование распределённых облачных дата-центров приносит множество преимуществ современным предприятиям в условиях пандемии. Компании получают доступ к данным и программам через интернет для выполнения повседневных операций, не тратя деньги на аренду и, снижая операционные расходы.

По мнению Сергея Карташова, именно поэтому мы наблюдаем увеличение капиталовложений в развитие цифровизации предприятий.

ИИ и машинное обучение


Рассмотрим использование AI и ML на примере Mila. Основатель компании Йошуа Бенжио и его команда создали проект под названием COVI — это приложение для однорангового отслеживания, которое использует ИИ для прогнозирования вероятности заражения пользователя COVID-19. COVI содержит введённую пользователями информацию об их симптомах, ранее существовавших заболеваниях и результатах тестов на коронавирус. Приложение также отслеживает их недавнюю историю контактов. Машинное обучение помогает прогнозировать вирусную нагрузку, моделируя различные условия для оценки уровней риска. Это, в свою очередь, используется для рекомендации поведения, которое защитит вас окружающих.

Второй проект Mila включает машинное обучение для открытия противовирусных препаратов для борьбы с COVID-19, использование графических нейронных сетей для изучения комбинаций существующих лекарств и попытки поиска всех возможных молекул, подобных лекарствам.

Создатели беспилотного транспорта и компании, разрабатывающие образовательные продукты, Google, Airbnb, Netflix, Spotify и многие другие также используют AI и ML.

Сервис и развлечения


Сергей Карташов отмечает, что спрос на развлекательные продукты и услуги продолжает расти быстрыми темпами, даже в периоды экономической неопределённости и спада, пандемии. Ключевые тенденции, которые приводят к экспоненциальному росту видеотехнологий и гейминга рассмотрим на примере Netflix:
  • технология — доступ для беспрепятственного просмотра контента на разных устройствах;
  • комфорт — у людей нет возможности ходить в магазин/кино/театры, при этом они хотят получить лучшее соотношение цены и качества;
  • запрос — возможность смотреть контент где угодно и когда угодно;
  • подписка — низкая стоимость ежемесячной платы и простая структура.

Инвесторам стоит обратить внимание на эту нишу и подобные стартапы, направленные на повышение уровня комфорта пользователей, например, доставка еды, онлайн-шопинг, игровой сегмент.

Подробнее о Сергее Карташове читайте в источнике.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криптовалюты и инвестирование 09:17 Суббота 0 957 Что такое Форекс — основные преимущества торговли Перед тем, как приступить к изучению сведений, относящихся к торговле на бирже, следует изучить основные понятия и термины, и определиться с тем, что такое Форекс и как он работает.